В центре внимания:

В Мексике выбрали нового президента

В Мексике выбрали нового президента

В воскресенье, 1 июля, в Мексике состоялись всеобщие президентские и парламентские выборы. Новым президентом страны стал экс-мэр Мехико и кандидат от левой социал-демократической партии «Движение национального возрождения» Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкоой на предварительные данные Центризбиркома.

Обрадор набирает около 53% голосов, что позволяет ему победить уже в первом туре. До этого он дважды баллотировался на пост президента — в 2006 и 2012 годах, передает Reuters.

Среди первых обещаний нового президента присутствовали более жесткая борьба с коррупцией и наркотрафиком, однако что касается последнего, то Обрадор планирует «разговаривать» с преступниками, а не усиливать меры правоохранительных органов.

Также пока неизвестно как будут развиваться отношения между Мексикой и США при президенте, в частности на фоне конфликта из-за желания Трампа построить стену на границе между странами и пересмотра соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в России произошло очередное происшествие, связанное с болельщиком сборной Мексики, прибывшим поддержать свою команду на ЧМ-2018.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.07.2018 6:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.