В центре внимания:

В МИД РФ отреагировали на публикацию данных о настоящем имени отравителя Скрипалей

В МИД РФ отреагировали на публикацию данных о настоящем имени отравителя Скрипалей

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «вбросом» данные о настоящем имени подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери Руслане Боширове.

Свой комментарий Захарова опубликовала в Facebook, передает НАРОДНА ПРАВДА.

По ее словам, утверждение группы расследователей Bellingcat и издания The Insider о о том, что Руслан Боширов на самом деле является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига, это ничто иное как «новый вброс», который был опубликован сразу после выступления британского премьера Терезы Мэй в Совбезе ООН по теме оружия массового уничтожения.

Однако, по словам Захаровой, «доказательств нет», но продолжается информационная кампания по отвлечению внимания от главного вопроса: что произошло в Солсбери?

Как ранее сообщала НАРОДНА ПРАВДА, расследователям удалось выяснить, что Анатолий Чепига является воспитанником спецназа ГРУ, и он принимал участие в войне в Чечне. Далее во время развития карьеры, он перебрался в Москву, где и получил вторую личность, став «Русланом Бошировом». Весьма вероятно, что он принимал участие и в войне на Донбассе, так как Героем России стал в декабре 2014 года.

Ранее стало известно, что британские спецслужбы разыскивают других лиц, связанных с Александром Петровым и Русланом Бошировим.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 8:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.