В центре внимания:

В Минэкономики пояснили рост безработицы в Украине

В Минэкономики пояснили рост безработицы в Украине

Рост количества безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем увеличилось на 17% до 338,2 тысяч человек является традиционным сезонным явлением.

Об этом говорится в комментарии Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, передает Орбита-Львов.

«Подавляющее большинство сельского населения вовлечено в сектор сельского хозяйства, который имеет сезонный характер. А следовательно с окончанием сезона полевых работ такие работники склонны становиться на учет в Государственной службе занятости на период временной безработицы к началу нового сезона полевых работ. Это и приводит к такому заметному увеличению количества зарегистрированных безработных в конце года», — напомнили в Минэкономики.

Кроме того, в Украине используются два показателя, характеризующих уровень безработицы, а именно: уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) и уровень зарегистрированной безработицы. Уровень безработицы (по методологии МОТ) — это отношение количества безработных определенного возраста рабочей силы указанного возраста. Уровень зарегистрированной безработицы — это отношение количества безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, к среднегодовому количеству населения работоспособного возраста.

«Понятие «уровень безработицы» и «уровень зарегистрированной безработицы» не являются тождественными. Только 22% всех безработных обращаются за услугами в Государственную службу занятости. То есть статус зарегистрированного безработного имеет только каждый 5-й безработный украинец, а следовательно, количество безработных значительно больше количества зарегистрированных безработных», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, о том, что уровень безработицы в Украине все еще остается высоким по сравнению с другими европейскими странами.

Также недавно сообщалось, что в Украине намерены принять закон “О труде”, который призван заменить устаревший Трудовой кодекс.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.01.2020 18:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.