В центре внимания:

В МВФ хотят повысить стоимость газа для состоятельных украинцев

В МВФ хотят повысить стоимость газа для состоятельных украинцев

Международный валютный фонд хочет, чтобы повысили стоимость газоснабжения для высшего класса украинцев. А малообеспеченных планируют поддерживать благодаря субсидиям.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на информационный портал «The yellow blue», первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон убежден, что люди, которые имеют хорошее финансовое обеспечение, должны оплачивать истинную цену голубого топлива. Для аргументации он использует пример, что при приобретении определенной вещи покупатель платит ровно столько средств, сколько указано на ценнике.

«На самом деле, нет ничего невероятного в том, чтобы ждать от людей оплаты за действительно потребленные ресурсы, если у них есть для этого средства», — заявил Липтон. По статистическим данным МВФ, украинские власти занимаются только 30% малообеспеченных граждан, которым предоставляются жилищные субсидии.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», пятый транш кредита МВФ, который Минфин Украины планирует получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.

Добавим, что Международный валютный фонд указал на замедление и уменьшение интенсивности проведения реформ украинской властью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 3:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.