В центре внимания:

В NASA показали фото серьезной аварии на Луне

В NASA показали фото серьезной аварии на Луне

Космический зонд NASA Lunar Reconnaisance Orbiter (LRO) сделал очередное фото с поверхности Луны. Он обнаружил и сфотографировал место, где ранее упал и разбился израильский луноход Beresheet. Он разбился при посадке 11 апреля этого года.

Об этом говорится на сайте миссии, фото аппарат сделал через 11 дней после неудачной посадки, передает Орбита-Львов.

Аппарат запустили 22 февраля с помощью ракеты Falcon 9. Израиль планировал стать четвертой страной, которой удастся осуществить посадку космического аппарата на Луну. И этого не случилось. У зонда отказал двигатель и он разбился о поверхность спутника Земли.

Beresheet должен был стать самым маленьким и легким аппаратом в истории, который совершил посадку на Луну. Там он должен находиться в течение 2 суток. После этого его электроника вышла из строя через перегрев. За этот короткий период аппарат должен был провести серию измерений магнитного поля Луны.

При этом премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что они не будут прекращать лунную программу. Поэтому вскоре должна состояться еще одна попытка.

В NASA показали фото серьезной аварии на Луне

Напомним, ранее ученые из Чикагского университета заявили, что еще совсем недавно (по меркам космоса) на Марсе могли существовать обширные реки.

Также ранее мы сообщали, что исследовательская станция NASA под названием InSight передала на Землю таинственные звуки низких частот. Аппарат фиксировал звук на протяжении 100 секунд. Согласно предположению, источником звука мог быть метеорит, которые вошел в атмосферу Марса, сильное атмосферное возмущение или сошедшая неподалеку от места посадки Mars InSight лавина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.05.2019 5:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.