В центре внимания:

В НАТО ответили на новые угрозы России

В НАТО ответили на новые угрозы России

Генсек НАТО Енс Столтенберг накануне встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил, что только члены Альянса имеют право решать вопрос вступления Македонии в НАТО.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Европейская правда», Столтенберг подчеркнул, что каждая страна решает, какой путь выбрать в сфере безопасности. Поскольку это главный принцип Альянса, то Скопье самостоятельно принимает решение, присоединяться ли. Страны-члены Альянса согласовывают это, однако никто не имеет права накладывать вето на такие действия. Генсек сообщил, что Россия протестует против вступления Македонии в НАТО, потому что не желает потерять сферы влияния, пользуясь принципом, что большие страны контролируют меньше.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», власти Македонии планируют подобрать варианты для временного названия своей страны, поскольку собираются вступать в НАТО. Однако, чтобы стать членом Североатлантического альянса, Македонии необходимо договориться с Грецией, которая категорически против, потому что одна из ее областей также называется Македонией.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сделал заявление, что покинет свой пост, если не осуществит действенные меры относительно РФ. Известно, что Россия отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 16:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.