В центре внимания:

В Норвегии трагически погибла олимпийская чемпионка

В Норвегии трагически погибла олимпийская чемпионка

На берегу одного из островов на юге Норвегии погибла во время катания на гидроцикле олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на телеканал NRK.

28 июля Скофтеруд была объявлена пропавшей без вести, а 29 июля в 11.30 была обнаружена на острове Святой Хелены в Ховекилене. Факт смерти был установлен врачом скорой помощи.

В Норвегии трагически погибла олимпийская чемпионка

– Возле острова находился гидроскутер, и все указывает на то, что это был несчастный случай, – говорит Свенунг Алсакер, руководящий расследованием происшествия. – Личность женщины установлена, погибшая – 38-летняя Вибеке Скофтеруд. Семья поставлена в известность.

Напомним, Скофтеруд — чемпионка Олимпийских игр в Ванкувере (2010). На ее счету также два золота, серебро и бронза чемпионатов мира. В 2015 году норвежка объявила о завершении карьеры.

В апреле этого года ее имя фигурировало в числе кандидатов на роль тренера женской сборной Норвегии.

Как ранее сообщалось, Норвегия, которая больше всех в Западной Европе экспортирует нефти и природного газа объявила о планах начать в ближайшие годы закупку электрических самолётов для пассажирских перевозок в рамках борьбы с глобальным изменением климата, опираясь на свой успех с использованием больших налоговых льгот для стимулирования покупок электромобилей, сделавших её мировым лидером по продажам электрического автотранспорта.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.07.2018 23:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.