В центре внимания:

В Новом Орлеане ягуар выбрался из клетки и устроил часовое сафари

В Новом Орлеане ягуар выбрался из клетки и устроил часовое сафари

Ужасная история случилась 14 июля в Зоопарке Одюобон, расположенном в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). Каким-то образом молодому ягуару Валерио удалось выбраться из клетки. Смотрители заметили это далеко не сразу, и за это время хищник успел нанести серьёзный урон.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-релиз зоопарка.

Валерио нашел дыру в потолке вольера и смог выбраться из него. К счастью, никто из посетителей не пострадал. А вот о других животных этого сказать нельзя.

За, час пока ягуар пробыл на свободе, он успел убить четырёх альпак, одного эму и одну лисы. Ещё две альпаки и эму были серьёзно ранены.

В Новом Орлеане ягуар выбрался из клетки и устроил часовое сафари

Администрация зоопарка прокомментировала инцидент на видео.

Валерио даже не собирался есть своих жертв. Его хорошо кормят и он не мог быть голоден. Поэтому своих жертв он убивал, просто следуя инстинкту, объяснили сотрудники зоопарка CBS News.

Какое-то время понадобилось на то, чтобы выследить его и выгнать на относительно открытое место. Затем в Валерио выстрелили дротиком со снотворным, и через десять минут он уснул.

Валерио — местная достопримечательность. Он родился и вырос в Зоопарке Одюбон в рамках программы сохранения редких видов. Он никогда не выходил за пределы своей площадки со специальным ландшафтом. То же касается и погибших животных. Охота на них была просто резнёй — никто из альпак никогда не сталкивался с атакой хищника.

В Новом Орлеане ягуар выбрался из клетки и устроил часовое сафари

Стадо альпак привезли в зоопарк совсем недавно — в марте 2018 года. До этого они росли на ферме в Перу и никогда не жили в дикой природе.

Сейчас администрация зоопарка ведёт расследование вместе с полицией и пытается узнать, как Валерио вообще удалось сбежать. В воскресенье 15 июля зоопарк весь день закрыт для траурного мероприятия. Для сотрудников гибель животных стала большим ударом: многие смотрители относятся к своим подопечным, как к родным.

Напомним, из зоопарка Eifel в коммуне Люнебах федеральной земли Рейнланд-Пфальц на западе Германии, 1 июня, сбежали два льва, два тигра и ягуар. Жителей коммуны просили оставаться в своих домах и сообщать в полицию, если они увидят животных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.07.2018 6:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.