В центре внимания:

В Одессе от коронавируса скончался известный детский анестезиолог

В Одессе от коронавируса скончался известный детский анестезиолог

В Одессе из-за Covid-19 скончался известный детский врач-анестезиолог Владимир Гатцук, много лет проработал в реанимации и заразился коронавируса, оказывая помощь больным.

Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевников в Facebook.

По ее словам, врач спасал больных коронавирус пациентов в инфекционном отделении больницы, но заболел сам. К сожалению, справиться с недугом ему не удалось. Волонтер отметила, что Гатцук был замечательным специалистом.

«Пошел работать в инфекционки, спасать пациентов с Covid-19. Сегодня ночью (на 20 марта — ред) ушел из этого мира. Заболел рабочем месте и не справился с болезнью … Врачи идут, и такими темпами лечить нас с вами будет некому », — написала волонтер.

Кроме того, Ножевников рассказала, что в Одессе ужасная ситуация с соблюдением карантина и коронавируса. По ее словам, хотя в области установлен «красный» уровень карантина, но «по факту все работают, никто дистанцию не соблюдается, в масках единицы».

Как пишут местные СМИ, мать покойного врача Гатцук сейчас тоже проходит лечение в стационаре. Ее состояние оценивают как тяжелое.

Напомним, на этой неделе в Днепре осложнений коронавирусной инфекции умер главный врач клинической больницы №4, депутат Днепропетровского областного совета Константин Чебанов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.03.2021 15:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.