В центре внимания:

В Одессе стреляли в активиста: пострадавший в критическом состоянии

В Одессе стреляли в активиста: пострадавший в критическом состоянии

В субботу, 22 сентября, вечером у подъезда дома группа неизвестных напала на одесского общественного активиста, председателя городской организации партии «Сила Людей» Олега Михайлика. Пострадавшего в критическом состоянии госпитализировали в больницу.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет местное издание «Думская«.

«Сегодня вечером (22 сентября — прим.) неизвестные стреляли в одесского общественного активиста Олега Михайлика. Сейчас пострадавший находится в Еврейской больнице, ему делают операцию», — об этом изданию рассказала жена пострадавшего.

Издание отмечает, что Олег Михайлик, который стал жертвой нападения, ранее неоднократно выступал против муниципальной администрации Одессы.

Коллега активиста Александр Солонтай на своей странице в Facebook рассказал, что состояние Михайлика критическое.

По словам советника руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, потерпевший сам обратился за помощью к сотрудникам полиции.

«У Михайлика ранения в плечо и грудную клетку», — сообщил Форостяк.

В больнице рассказали, что пули, которые попали в тело Олега Михайлика, не затронули сердце, но у пострадавшего большая потеря крови.

«У Михайлика стреляли с близкого расстояния из огнестрельного оружия. Пуля попала в грудную клетку, но не задела сердце. Около литра крови попало в абдоминальную полость», — рассказал врач Еврейской больницы, оценив состояние Олега Михайлика как «стабильно тяжелое».

Напомним, 1 маяв Одессе стреляли в активиста, экс-лидера одесского «Правого сектора» 23-летнего Сергея Стерненко. Он получил ранение из травматического оружия, но успел задержать нападавшего.

Также 5 сентября в Одессе неизвестные напали на известного волонтера Андрея Вагапова и прострелили ему ноги. Нападение произошло на улице Высоцкого поздно вечером.

Ранее сообщалось, что 31 июля в Херсоне было совершено покушение на Екатерину Гандзюк — управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Возле дома женщины неизвестный брызнул ей в лицо концентрированной серной кислотой. В результате нападения Гандзюк была госпитализирована с 35% ожогов тела и доставлена на лечение в Киев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2018 7:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.