В центре внимания:

В оккупированном Крыму массово отравились дети: пострадавших больше полусотни

В оккупированном Крыму массово отравились дети: пострадавших больше полусотни

В оккупированном Крыму, в городе Евпатория в детском лагере «Лучистый» из-за пищевого отравления госпитализированы 54 человека — 49 детей и пятеро сотрудников лагеря.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщил заместитель председателя российской оккупационной администрации Евпатории Валерий Батюк.

Он рассказал, что за инцидент в городе создан оперативный штаб, в лагере взяты пробы воды и пищи. Кроме того, на анализ отобрали пробы морской воды с пляжа, где купались пострадавшие.

Детей в лагере перевели на сухой паек, введен режим карантина. Рассматривается две версии причин болезни — вирусное заболевание и пищевое отравление.

Напомним, недавно в «Оздоровительно-спортивном лагере «Медик – 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (г. Кишинев, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Белрогод-Днестровского района Одесской области массово отравились дети.

Напомним, в Ровенской области произошло массовое отравление – с признаками пищевого отравления в больницу госпитализировали 57 человек, которые праздновали свадьбу в кафе “Гурман” в пгт Мизоч. 14 из пострадавших – дети.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2019 15:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.