В центре внимания:

В оккупированном Крыму с кранов потекла соленая вода с водорослями

В оккупированном Крыму с кранов потекла соленая вода с водорослями

В оккупированном Россией Крыму из кранов потекла соленая вода з водорослями.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Крымский экономист, переселенец Юрий Смелянский отмечает, что на полуострове практически иссяк весь запас питьевой воды.

Крымчанин рассказывает, что российские оккупанты уже исчерпали все запасы воды, которые хранились в водохранилищах, сейчас введен режим тотальной экономии пресной воды на полуострове.

«Больше всего эта проблема касается севера полуострова. Если вода и есть, то ее употреблять человеку нельзя, только использовать в быту. И с каждым днем эта проблема усугубляется», — добавляет он.

От нехватки воды, кроме жителей страдает и сельское хозяйство. Фермерам нечем поливать урожай, ведь довольно часто из крана течет соленая вода с водорослями.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что оккупированный Россией Крым охватила масштабная засуха, так как недостаточно пресной воды.

«Мы ведем мониторинг с помощью спутников, которые снимают территорию Крыма. На сегодня более 70% ранее нормальной растительности полностью высыхает. Переводя на понятный язык, степной Крым, который жил за счет воды, шедшей из Украины, полностью засыхает, это правда», – сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2018 13:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.