В центре внимания:

В ООН потребовали снять блокаду на линии соприкосновения на Донбассе

В ООН потребовали снять блокаду на линии соприкосновения на Донбассе

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала стороны конфликта на Донбассе снять все ограничения на свободу пересечения линии соприкосновения. Также организация просит открыть все контрольные пункты въезда-выезда.

Такое заявление сделала заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари ДиКарло, на заседании Совбеза ООН.

Так, с начала пандемии COVID-19 и фактическим закрытием линии разграничения стало сложнее доставлять гуманитарную помощь на Донбасс. Особо страдают пенсионеры, которые не могут попасть на подконтрольную территорию и получить свои деньги.

«Мы настоятельно призываем всех, кто оказывает влияние, помочь снять ограничения на свободу передвижения через линию соприкосновения и обеспечить работу достаточного количества КПВВ», — заявила ДиКарло.

Она также добавила, что 120 партнеров пытаются оказать помощь более 1,9 млн граждан Украины, которые нуждаются в ней в соответствии с гуманитарным планом реагирования ООН.

Как мы уже рассказывали ранее, Путин заявил, что вопрос присоединения Донбасса к России «сложный и важный» и решать его нужно исключительно «в интересах всех россиян».

А вчера, 10 февраля, было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Ранения получил украинский военнослужащий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.02.2021 5:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.