В центре внимания:

В парламенте признали изменение границ созданных ОТГ неизбежна. Когда это произойдет?

В парламенте признали изменение границ созданных ОТГ неизбежна. Когда это произойдет?

Изменение конфигураций объединенных территориальный общин неизбежна, ведь некоторые территории окажутся экономически несостоятельными. Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат от «Слуги народа» Виталий Безгин. «Надеемся, что мы запустим систему мониторинга способности общин к концу 2021», — отметил политик.

«Позиция здесь такова: Админустройство сформирован, сейчас его трогать не логично, должно пройти хотя бы три года, община должна поработать. Это нужно, чтобы они продемонстрировали свою способность. Но что касается инструмента на будущее, мы планируем, что будет принят соответствующий закон, который поможет согласовать и наше законодательство об административном устройстве Конституции. Его проект разрабатывается в Минрегионе, но еще даже не проходил консультации с профильным парламентским комитетом », — рассказал депутат.

По словам Безгина, по его данным, около 11 общин откровенно слабые. Возможно, их спасением будет присоединение к более мощным ОТГ.

Напомним, что всего конфликтов, которые сопровождали создание объединенных территориальных общин, было связано с тем, что какие-то населенные пункты были не согласны с отнесением к той или иной общины. Статья 6 закона «О местном самоуправлении» говорит, что общины села, поселка и города могут выйти из состава объединенной территориальной общины в порядке, определенном законом, но соответствующего закона нету. Кроме того, урегулирован вопрос объединения двух ОТГ или наоборот — разделение общества пополам.

Читайте также:


Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.01.2021 7:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.