В центре внимания:

В ПЦУ отреагировали на интервью Филарета пропагандистам: больной человек

В ПЦУ отреагировали на интервью Филарета пропагандистам: больной человек

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет сильно изменился из-за болезни, потому и дал интервью российскому пропагандистскому телеканалу «Россия24».

Как сообщает Орбита-Львов, такое мнение обнародовал заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

«Болезнь изменила его до неузнаваемости. Внешне вроде бы все осталось привычным. Но я не могу себе даже представить, чтобы наш патриарх давал интервью кремлевским пропагандистам, зная, для чего оно им нужно – чтобы дальше разрушать Украину. Болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса. «Когда я выйду из ПЦУ, у Епифания отберут Томос, он будет никем, а я – буду патриархом» – это мог сказать какой-то другой человек, но не наш патриарх», – написал Зоря.

В ПЦУ отреагировали на интервью Филарета пропагандистам: больной человек

Он напомнил, что полгода назад Украина получила Томос, а Филарет вместе со всеми благодарил Вселенского Патриарха Варфоломея и пятого президента Петра Порошенко за большой труд. А самого Филарета почитали за жертвенность, мужество и радовались его званию Героя Украины.

«Сегодня болезнь оказалась очередным «пробитием дна» – интервью «Россия 24». А мы еще надеялись, что дно – это «Страна.юа». Обидно писать об этом в праздник, но и не отреагировать нельзя», – добавил Зоря.

Из неожиданного интервью Филарета российским пропагандистам он сделал два вывода. В частности, он предположил, что Москва воспользовалась болезнью патриарха и таким образом унижает его.

«Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними. Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает. Патриарх заболел? Здоровый украинский человек не дает интервью «Россия 24», – резюмировал Зоря.

В ПЦУ отреагировали на интервью Филарета пропагандистам: больной человек

Напомним, в интервью пропагандистам Филарет рассказал, что не согласен с содержанием Томоса. Более того, патриарх обвинил митрополита Епифания и Порошенко во лжи.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.07.2019 22:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.