В центре внимания:

В полиции открыли производство из-за экокатастрофы на Шацких озерах

В полиции открыли производство из-за экокатастрофы на Шацких озерах

Полиция расследует факты злоупотребления служебным положением чиновников Волыни в интересах третьих лиц, которые могли привести к резкому падению уровня воды в Шацких озерах, в том числе и к катастрофе в одном из крупнейших озер Украины — Свитязе.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Отмечают, что должностные лица Госэкоинспекции, вопреки требованиям Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», не осуществили оценки влияния о том, как влияет на состояние озер незаконная деятельность субъектов хозяйствования.

«Одно из таких предприятий построило неподалеку искусственные водные объекты на арендованной территории площадью 230 га без соответствующих на этот документов и осуществляет из них водозабор для полива саженцев голубики на площади более 150 га», — говорится в сообщении.

При этом Государственная экологическая инспекция в Волынской области тоже не подала иск в суд для прекращения противоправной деятельности предприятия.

Сведения о факте злоупотребления должностными лицами Госэкоинспекции служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 364 УК Украины), внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщалось ранее, украинское озеро Свитязь, которое является популярным природным туристическим объектом на территории западной части Украины, стало высыхать и существенно уменьшилось в размерах. Специалисты в области водных ресурсов называли одной из главных причин сломанные шлюзы. На Шацких озерах их 5, 3 из них не работают. Средства обещали выделить, а их так и нет, вместо того лежат мешки с песком.

Напомним, ранее в сети показали последствия экологической катастрофы в аннексированном Россией Крыму — Симферопольское водохранилище исчезает.

Напомним также, в Белогорске (аннексированный Россией Крым) активно строят огромный тепличный комплекс, который будет производить объемные выбросы отравленного воздуха прямо на город. Местные жители начали бить тревогу из-за угрозы экологии города.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2020 8:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.