В центре внимания:

В Польше проходят местные выборы: что они значат для украинцев

В Польше проходят местные выборы: что они значат для украинцев

Польская правящая партия «Право и справедливость», представителей которой называют польскими националистами и евроскептиками, проиграла во втором туре выборов в Кракове и Гданьске.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на 24 канал, это стало неожиданностью, ведь эта партия получила большинство во многих округах во время первого тура.

Вместе с тем, в ряде округов — в Варшаве, Лодзи, Познани и Перемышле, «Право и справедливость» проиграла еще в первом туре.

Таким образом, во главе шести ключевых городов Польши теперь станут представители проевропейской коалиции. По мнению аналитиков, будут приняты более прогрессивные законопроекты, в отличие от резких националистических, в частности антибандеровского закона, который предусматривает уголовное наказание за пропаганду идеологии ОУН-УПА.

Кроме того, ожидается, что отношение к украинцам среди поляков станет более теплым.

Напомним, ранее польский журналист поделился размышлениями, что слова “мы прощаем и просим прощения” не только выражают глубокую религиозную истину, но и становятся психологической и политической ценностью в польско-украинских отношениях.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.11.2018 19:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.