В центре внимания:

В популярном университете Киева разгорелся языковой скандал: подробности

В популярном университете Киева разгорелся языковой скандал: подробности

В Киевском национальном экономическом университете разыгрался языковой скандал. Преподаватель по уголовному праву Елена Олейник отказалась проводить пару на государственном украинском языке.

Как передает Орбита-Львов, пожаловался на преподавателя студент Богдан Маланчук.

У себя в Facebook он пишет, что попросил вести пару на украинском языке, но преподаватель сказала, что сделает это позже, а после намекнула на то, что студент националист.

“На мою просьбу проводить пару на украинском, в шутку отвечает: “Можно, но чуть позже”. Класс хихикает, она продолжает говорить по-русски. Буквально через минуту начинает со мной снова говорить: А вы что, националист? Или вы русский не понимаете? То есть, чтобы требовать лекцию на украинском, нужно быть националистом или не понимать русский, другого не дано”, – отметил студент.

Он также добавил, что в своей просьбе ссылался на закон “О высшем образовании”, который определяет украинский язык – языком высшего образования.

В популярном университете Киева разгорелся языковой скандал: подробности В популярном университете Киева разгорелся языковой скандал: подробности

Напомним, ранее Игорь Кривошеев, который стал народным депутатом по спискам партии “Слуга народа” рассказал о своем отношении к языковому закону.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.10.2019 9:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.