В центре внимания:

В Раде разгорелся скандал из-за представителя Зеленского: первые подробности

В Раде разгорелся скандал из-за представителя Зеленского: первые подробности

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обвинил представителя президента Руслана Стефанчука в дискриминации парламента своими заявлениями о договоренности, которая якобы была достигнута между Владимиром Зеленским и председателями фракций во время встречи.

Об этом Парубий заявил в понедельник во время согласительного совета, сообщает Орбита-Львов

Спикер отметил, что на сайте президента Украины появился комментарий Стефанчука, где он говорил, что на консультациях участники якобы согласовали компромиссное решение поддержать изменения в действующий закон, отменяющие мажоритарную систему и уменьшающие проходной барьер до 3%, однако потом не проголосовали за это решение.

Парубий высказался, что подобные заявления сделаны для того, чтобы очередной раз дискредитировать высший законодательный орган Украины.

Глава парламента призвал председателей фракций это подтвердить, а представителя президента в дальнейшем не дискредитировать парламент Украины.

Спикер надеется, что в ближайшее время получит запись разговора, чтобы «общество видело каждый шаг президента и глав фракций».

Парубий отметил, что помимо прочего, Рада до конца каденции должна принять закон об импичменте и временных следственных комиссиях.

По его словам, президент Украины просил Раду не принимать закон об импичменте между первым и вторым туром, но уже «некуда тянуть», поэтому депутаты должны взяться за этот документ как можно быстрее.

Напомним, президент Владимир Зеленский отменил два указа предыдущего президента Петра Порошенко.

Также, президент Украины на ИТ-конференции iForum «Гарант инноваций: создаем будущее вместе» отверг возможность ведения переговоров с РФ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2019 14:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.