В центре внимания:

В РФ арестовали украинца по подозрению в шпионаже

В РФ арестовали украинца по подозрению в шпионаже

В России следственные органы предъявили обвинение в попытке контрабанды и шпионаже гражданину Украины Игорю Кияшко сообщил адвокат Евгений Губин, представляющий интересы обвиняемого.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Интерфакс.

10 апреля гражданин Украины был задержан сотрудниками ФСБ в одной из нижегородских гостиниц после получения товара и передачи вознаграждения.

По словам Губина, следствие расценило действия Кияшко как попытку контрабанды лопаток на территорию Украины. По их мнению, Кияшко пытался приобрести копии технической документации по многофункциональной радиолокационной станции, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400.

В РФ арестовали украинца по подозрению в шпионаже

«Таким образом, следователь знал о заключении со мной соглашения, однако в тот же день, 19 июня, с моим подзащитным были проведены следственные действия без моего участия, в ходе которых ему было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ст.276 УК РФ (Шпионаж)», — сообщил Губин.

По его словам, украинец категорически отрицает причастность к совершению данного преступления. До настоящего времени адвокат не может дозвониться до следователя для того, чтобы полноценно вступить в уголовное дело в качестве защитника Кияшко. Губин отметил, что сейчас его подзащитный находится в нижегородском СИЗО.

Как сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на жену украинца Марину Кияшко, мужчина родом из города Лубны Полтавской области, ему 42 года. Он майор МВД Украины в отставке, ныне — практикующий адвокат. По словам жены, мужчина уехал в Нижний Новгород за лекарствами для сына у которого случился рецидив золотистого стафилококка, однако на следующий день перестал выходить на связь.

В середине мая женщине пришло письмо из ФСБ, в котором Марину Кияшко уведомили о том, что ее мужу предъявлено обвинение в контрабанде материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

Напомним, в Харькове осудили гражданина Ирана Али Джадуея за шпионаж против Украины к 11 годам заключения с конфискацией имущества. Во время встреч с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого являются исследования в военной сфере. он старался выпытать информацию, содержащую государственную тайну.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 20:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.