В центре внимания:

В РФ нагло ответили на новые американские санкции

В РФ нагло ответили на новые американские санкции

В России в ответ на новые американские санкции заявили, что «в отличие от 2014 года и банки, и предприятия уже нашли способы адаптации к этой неприятной ситуации».

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК, такое мнение высказал глава российского банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Вместе с тем, по его словам, в банковском сообществе не исключают введения санкций США против еще одного-двух крупных банков России.

«Я думаю, что до конца никто не может сказать, что сделает администрация США и когда это произойдет — в феврале, весной … произойдет ли это с какой-то степенью достоверности, посмотрим, подождем конца первого — начала второго квартала 2019 года», — сказал Задорнов.

Кроме того, банкир напомнил, что в России уже создана система переводов через ЦБ, которая дает возможность крупнейшим банкам отдельно от системы SWIFT осуществлять расчеты в рублях.

«Ограничения, если они будут, для отдельных банков коснутся прежде всего долларовых переводов их клиентов. В случае санкций это уже вещь неизбежная. Но в отличие от 2014 года и банки, и предприятия уже нашли способы адаптации к этой неприятной ситуации», — заявил Задорнов.

А тем временем, премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет санкционный список физических и юридических лиц Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.12.2018 16:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.