В центре внимания:

В РФ после обысков на «Мотор Сич» оценили риски для проекта с Китаем

В РФ после обысков на «Мотор Сич» оценили риски для проекта с Китаем

Россия и Китай работают над соглашением по созданию тяжелого вертолета, двигатель для которого изготовит украинская компания «Мотор Сич».

В связи с недавними обысками на украинском предприятии возникли сомнения в дальнейшем участии Мотор Сич, однако в Росси уверены: украинский партнер не выйдет из проекта, передает Орбита-Львов со ссылкой на РБК.

Представитель «Ростех» Виктор Кладов рассчитывает на подписание контракта с китайской стороной о создании тяжелого вертолета AHL на базе Ми-26 уже следующим летом. В проекте также участвует украинская компания «Мотор Сич», которая произведет для вертолета двигатель.

Днями в офис компании «Мотор Сич» пришли с обыском сотрудники СБУ. Предположительно, обыски связаны с серией сделок по продаже акций «Мотор Сич» инвесторам, связанным с китайской компанией. По факту продажи в сентябре 2017 года СБУ открыла дело по статье «подготовка к диверсии».

Однако Кладов уверен, что Украина из проекта не выйдет — «Они заинтересованы сделать все, чтобы не выйти. К тому же «Мотор Сич» продала, если не ошибаюсь, 60% своих акций китайцам».

Создаваемые запорожским заводом «Мотор Сич» двигатели Д-136 мощностью 11,4 тысячи лошадиных сил, разработанные еще в советское время, позволяют Ми-26 максимальной взлетной массой 56 т поднимать до 20 т груза в транспортной кабине и столько же на внешней подвеске.

Сейчас ни на Западе, ни в Китае, ни в России альтернативного двигателя такой мощности, как украинский Д-136, нет, утверждают эксперты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 8:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.