В центре внимания:

В РФ устроили истерику из-за языковых законов Молдовы

В РФ устроили истерику из-за языковых законов Молдовы

Россия должна отреагировать на «возмутительное» решение Конституционного суда Молдовы, который отменил особый статус русского языка в стране. Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «РИА Новости».

Как известно, КС Молдовы признал устаревшим закон «О функционировании языков на территории Молдавской ССР», который наделял русский язык статусом языка межнационального значения.

«Нет границ возмущению. Молдова — многонациональная страна, 30% населения говорят на русском языке. Этим решением они заложили мину взрывного действия под фундамент своей государственности очередную. Это уже такое политиканство, это такая глупость. Я рассчитываю, что министерство иностранных дел, Совет Федерации и другие институты отреагируют на это решение. Это судилище, по-другому это не назовешь «, — сказала Матвиенко.

Как сообщала Орбита-Львов, президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал решение КС Молдовы и считает, что выходом может стать принятие нового закона.

Добавим, что в конце 2017 года закон о запрете трансляции новостных и аналитических программ российского телевидения был принят парламентом Молдавии. Президент страны Игорь Додон отказался его подписать. Поэтому в январе 2018 года господина Додона временно отстранили, и закон подписал спикер парламента Андриан Канду. 12 февраля запрет вступил в силу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 18:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.