В центре внимания:

В России объяснили, зачем Путину было убивать Скрипаля

В России объяснили, зачем Путину было убивать Скрипаля

В отравлении семьи Скрипалей прослеживается безусловный демонстрационный элемент операции: российские спецслужбы показывают всем, что ожидает «предателей корпорации».

Об этом рассказал в интервью «Народной правде» российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По словам борового всем было известно, что Сергей Скрипаль «предал службу», и потому Кремлю нужно было демонстративное наказание, чтобы предупредить остальных «перебежчиков»:

«Сергей Скрипаль – человек на виду, всем было известно, что он предал свою корпорацию. Или, как они говорят, предал службу. Его надо наказать. И наказать демонстративно, чтобы остальным было видно. Это очень демонстративно делается, как и в случае с Александром Литвиненко, которого не просто убили, а сделали так, чтобы он долго умирал в мучениях, все это видели по телевизору.

Эта демонстрационная составляющая, которая кажется странной в делах разведки, здесь выполняет определенную роль. Они показывают всем остальным, что служба существует, а предателей службы будут наказывать. Демонстрационный элемент присутствует умышленно», — отметил Боровой.

По его словам в мире существует обширная российская агентурная сеть, которую запускают в действие в зависимости от конкретной необходимости, США и Европе просто не хватит ресурсов, чтобы вскрыть всех тайных агентов:

«У американцев и европейцев не хватит ресурсов, чтобы создать для перебежчиков такие же условия, как для Скрипалей – программу защиты свидетелей. Потому что агентурных сетей создали очень много.

Это проявляется в пропагандистской составляющей. Когда им нужен пропагандистский эффект – они активизируют часть сетей. Это огромные массы людей, деньги. Например, в США делают пробег по восточному побережью в День победы.

Граждане США с украинскими корнями мне рассказывали, что там огромные деньги вкладываются, их пытаются уговорить и купить. В Нью-Йорке самолеты летают, фейерверки. Все это дорогие акции. То есть они осознанно дают месседж, что «мы убиваем предателей», и у них есть большие замороженные агентурные сети», — сообщил эксперт.

Полностью с интервью Константина Борового можно ознакомиться здесь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2018 1:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.