В центре внимания:

В России попытались унизить Украину и получили четкий ответ

В России попытались унизить Украину и получили четкий ответ

В радиоэфире «Эхо Москвы» состоялось интервью с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, во время которого либеральный ведущий российской радиостанции Алексей Венедиктов все время касался темы Украины, пытался спровоцировать собеседника и за счет представителя США унизить Украину.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Эхо Москвы«.

Начались провокации с вопроса о балансе.

«Где же этот баланс в Украине? Вы говорили о балансе. Где этот баланс, как вы его видите в Украине, очень многие считают, что Украина – «несостоявшееся государство» — спрашивает Венедиктов.

Отметим, что журналист назвал Украину не просто «несостоявшимся государство», а «failed state», что в переводе значит — «неудачное государство».

Но, Митчелл не расстерялся и дал достойный ответ провокатору.

«Я бы сказал, что Украина добилась огромного прогресса, начиная с 2014 года. Она реформировала свою судебную систему. Экономика показывает лучшие результаты. Они сейчас борются с коррупцией. Поэтому я не согласен также с самим вашим вопросом, что Украина является провалившимся государством, неудачным государством. Я желаю им… я думаю, что они добьются успеха. И они, мне кажется, на пути достижения этого успеха. И похоже, что украинский народ именно этого хочет. Поэтому Россия не имеет права отказать им в этом будущем», — ответил помощник госсекретаря США.

После такого четкого ответа Венедиктов не растерялся и продолжил задавать странные и не совсем понятные вопросы.

«Вам наверняка придется когда-то с господином Путиным. И он вам скажет: это разделенный народ, мы, украинцы – это разделенный народ. Так же, как был немецкий народ: Западная Германия — Восточная. Собственно, он это говорил. Я не помню, говорил ли он это публично, но он это говорил. Что бы вы ему ответили на этот аргумент», — спросил он у Митчелла.

Представитель США же ответил, что хорошо знаком с российской историей и не поддерживает идею построения империи.

«Я бы сказал следующее: российский, украинский народ имеют право определить свое собственное будущее. Я бы сказал, что если бы какая-то зарубежная держава пытались их принудить к каким-то действиям, то они, естественно, будут этому сопротивляться. Я не могу избрать будущее Украины, сидя здесь, в Нью-Йорке или Вашингтоне. Мне кажется, что они сами выбрали это будущее для себя. И позиция США: поддерживать политическое самоопределение», — подчеркнул Митчелл.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА писала, что в интервью Венедиктову Волкер четко разоблачил схему россиян.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2018 19:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.