В центре внимания:

В России умер культовый советский актер

В России умер культовый советский актер

В возрасте 80 лет умер известный российский актер Николай Черныш. Профессора кафедры актерского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры не стало 5 сентября.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на издание Газета.ru, за период своей карьеры Черныш стал автором более 40 театральных постановок. Актер работал в нескольких региональных театрах СССР, а позже стал частью труппы Белгородского драмтеатра.

Ректор БГИИК Сергей Курганский, комментируя смерть актера, подчеркнул, что судьба Николая Константиновича — пример беззаветного служения человеку, зрителю и народу.

В России умер культовый советский актер

В России умер культовый советский актер

Отметим, Николай Черныш уроженец Украины, он родился в 1938 году в городе Чугуев (Харьковская область), окончил актерский факультет Харьковского театрального института. Работал в театрах Ужгорода, Петропавловска, Архангельска.

Черныш написал и реализовал сценарии по произведениям: Николая Гоголя, Александра Островского, Антона Чехова.

Напомним, 6 сентября российские средства массовой информации сообщили о госпитализации известной актрисы Нины Руслановой. У 72-летней Руслановой инфаркт. Как известно, Русланова — «сердечница» со стажем. В 2009 году у нее случился сердечный приступ на фоне гипертонического криза. В июне она была госпитализирована с травмой головы после падения, затем попала в больницу в августе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.09.2018 8:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.