В центре внимания:

В сети появилось видео полета летающей машины BlackFly

В сети появилось видео полета летающей машины BlackFly

Американская компания Opener продемонстрировала возможности небольшой «летающей машины» BlackFly, для управления которой не нужна лицензия пилота.

Одноместный мультикоптер четырьмя пропеллерами на каждом крыле может пролететь 25 миль — то есть около 40 километров на одном заряде с полезной нагрузкой в 2000 фунтов, то есть около 900 килограмм, пишет Орбита-Львов со ссылкой на CBS News.

Разработчик работал над BlackFly девять лет.

В продажу коптер, который уже протестировали в Канаде, может поступить уже в следующем году и будет стоить как самый обычный внедорожник.

Единственное ограничение, которое может испортить радость полета, в соответствии с действующими федеральными правилами, Blackfly классифицируется как «сверхлегкий самолет», то есть он не может летать ночью или над городскими районами.

Напомним, ранее мы писали, что уже 2018 году в продажу могут поступить первые летающие автомобили от автоконцернов, инвестирующих в разработку дронов.

Напомним также, киевские изобретатели создали «летающий трактор» для орошения земли. За полчаса он может обработать 5 гектаров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2018 19:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.