В центре внимания:

В США из-за выходки известного спортсмена ополчились на Nike: начались пожары

В США из-за выходки известного спортсмена ополчились на Nike: начались пожары

Жители Соединенных Штатов Америки показательно сжигают продукцию известного бренда – Nike. Виновником массовой акции протеста стало решение компании вернуть игрока в американский футбол Колина Каперника в ряды своих эндорсеров – т.е. спортсменов, которые публично используют в рекламных целях экипировку определенного бренда.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на издание Медуза, Каперник стал ненавистен любителям футбола в 2016 году – он отказался встать во время гимна США. Таким образом, он выразил протест против жестокости копов в отношении к афроамериканцам.

Каперник рекламирует Nike с 2011 года, но после скандала с гимном компания временно отказалась от его услуг. Сейчас Nike выбрала его одним из спортсменов, кто напомнит людям о 30-летии слогана «Just do it». Американской публике решение компании не понравилось.

В США из-за выходки известного спортсмена ополчились на Nike: начались пожары

Ранее Nike обвинили в пропаганде жестокости после того, как компания выпустила в продажу черную маску-балаклаву. А присутствие в рекламе чернокожего мужчины подтолкнуло американцев еще и к выводу, что компания поддерживает расистские стереотипы, признавая тем самым типичную внешность преступника.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 13:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.