В центре внимания:

В США назвали Украину «опорой восточнославянского мира»

В США назвали Украину «опорой восточнославянского мира»

В США заявили, что Украина является «опорой восточнославянского мира» и подчеркнули, что эта роль всегда осознавалась представителями международного сообщества, ввиду своей важности.

Такое заявление сделал заместитель помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джордж Кент, отвечающий в Госдепартаменте за политику США по Украине, передает «Голос Америки».

«Я думаю, что важность Украины никогда не была недооценена – даже посторонними людьми, которые могут не следить каждый день за деталями. Мой бывший профессор Збигнев Бжезинский как-то сказал, что если Украина достигнет успеха, это даст настоящий импульс для реформ в России в долгосрочной перспективе», – пояснил Кент.

Он утверждает, американские партнеры высоко ценят заслуги Украины и именно поэтому считают помощь нашей стране фокусом своей дипломатии.

Также зампомощника госсекретаря США признал, что украинцы имеют большой потенциал в области информационных технологий, агробизнеса и развития гражданского общества.

«И мы хотим поддержать это, чтобы Украина достигла собственного успеха. Мы также понимаем, что если Украина добьется успеха, то другие страны дальше на востоке поймут, что многие ложные утверждения России просто не соответствуют действительности», –резюмировал американский чиновник.

Как мы уже рассказывали ранее, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского.

А также, Соединенные Штаты Америки ввели новые торговые санкции против Российской Федерации из-за отравления известного российского оппозиционера Алексея Навального и семьи Скрипалей в британском Солсбери.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.03.2021 18:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.