В центре внимания:

В США обновили рекомендации по дезинфекции поверхностей в период пандемии

В США обновили рекомендации по дезинфекции поверхностей в период пандемии

Дезинфекция поверхностей дома для уменьшения шансов распространение коронавируса в большинстве случаев не является обязательным и нужна только в случае нахождения в помещении зараженного человека.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), обнародованных на этой неделе на официальном сайте учреждения.

«Дезинфекция с целью уменьшения передачи Covid-19 дома, скорее всего, не нужна, только если в вашем доме форуме больных или в течение 24 последних часов у вас не было лиц, зараженных Covid-19», — отмечается в рекомендациях CDC.

Зато если болезнь все-таки попала в дом, необходимо выполнять определенные правила дезинфекции поверхностей. Они предусматривают регулярную чистку поверхностей, которые чаще всего касаются люди — ручек дверей, выключателей, столов, светильников и т. При необходимости следует также уделять внимание другим поверхностям, которые необходимо мыть чаще чем обычно.

Важным элементом для предотвращения передачи вируса остается частое мытье рук, особенно при возвращении с улицы, а также ношение масок для людей, которые не делали прививки и соблюдение правил социального дистанцирования.

Как сообщалось, в большинстве стран мира, в том числе в Украине, на протяжении последних недель зарегистрирована новая волна заражения коронавируса. Причем, во многих странах набирает обороты масштабная вакцинация населения, которая, по мнению ученых, способна остановить пандемию Covid-19 в мире.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.04.2021 4:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.