В центре внимания:

В США создали фантастический шлем для космонавтов: как он будет выглядеть

В США создали фантастический шлем для космонавтов: как он будет выглядеть

Американская компания Hypergiant Industries создала космический шлем в стиле «Железного человека». Он называется HyperVSR и может отображать такие детали, как жизненные показатели астронавта или другую важную информацию о миссии.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Futurism.

«Космос — это непредсказуемая среда, где все может резко измениться всего за несколько минут … Мы разработали наш шлем, чтобы астронавты могли быстро собирать информацию о ситуации, а также оценивать свое здоровье для более эффективного принятия решений даже в условиях чрезвычайных ситуаций», — говорит гендиректор компании Бен Ламм.

Как это работает

Все дело в специальной перчатке, на которой разместят датчики с показателями. Шлем будет считывать необходимую информацию, когда космонавт будет смотреть на датчики. В случае необходимости придет аварийное оповещение.

Hypergiant сейчас активно работает над программной частью шлема, а также ищет клиентов среди космических агентств и военных подрядчиков.

В США создали фантастический шлем для космонавтов: как он будет выглядеть

Напомним, у Маска начались проблемы с проектом Starlink — интернет-спутники Starlink от компании SpaceX считают угрозой для космических исследований.

Также сообщалось о том, что в космосе впервые провели эксперимент по редактированию генома при помощи системы CRISPR-Cas9. Астронавты Международной космической станции работали с геномом пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2019 3:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.