В центре внимания:

В США вернулась смертельная болезнь 18 века

В США вернулась смертельная болезнь 18 века

В Соединенные Штаты Америки вернулось заболевание, которое было распространено еще в 18 веке, так называемая «болезнь моряков» — цинга.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Science Alert.

Так, за последние годы врачи клиники в Спрингфилде (штат Массачусетс) зафиксировали уже десятки случаев заболеваний. Правда, первый случай медиков не насторожил, ведь у пациента были проблемы с психикой, он ел только хлеб и сыр. Однако с того времени прошло 5-6 лет и в клинике поставили уже десятки диагнозов «цинга»

Отметим, цинга – это болезнь, которую вызывает острая нехватка витамина С. Отсутствие аскорбиновой кислоты приводит к нарушению синтеза коллагена, поэтому соединительная ткань теряет прочность – выпадают волосы и зубы, ломаются кровеносные сосуды, угнетается кровообращение. Цинга веками косила моряков дальних плаваний (отсюда и название «болезнь моряков»). На суше часто умирали люди, которые сидели в заточении в тюрьме.

В наши дни врачи клиники в Спрингфилде отмечают, что значительная часть пациентов с цингой страдали избыточным весом/ожирением, а австралийские медики отмечают, что цингой страдают и обладатели диабета.

Напомним, ученые из Оксфордского университета считают, что диабет вызывает еще и рак. Повышенный уровень сахара повреждает ДНК, что в свою очередь провоцирует онкологию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.08.2018 12:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.