В центре внимания:

В США за контрабанду поддельных лекарств осудили двух граждан Украины

В США за контрабанду поддельных лекарств осудили двух граждан Украины

В США за ввоз и контрабанду в страну поддельных препаратов против рака и гепатита С осуждены двое граждан Украины, 36-летнего Максима Ненадова и 34-летнего Владимира Николаенко.

Об этом говорится в заявлении Минюста США.

Как сообщается, в июле прошлого года они признали себя виновными, а Ненадов также признал себя виновным в ввозе в США препаратов с неверным маркировкой.

Ненадова, владельца базирующейся в Украине компании «Здоровая нация», и его подчиненного Николаенко приговорен к 71-го и 33-х месяцев лишения свободы в федеральной тюрьме США.

Ожидается, что по окончании срока наказания, будет рассматриваться вопрос депортации мужчин в Украину.

Министерство юстиции США отмечает, что украинский задержали 30 апреля 2019 после того, как они прибыли в США из Украины для обсуждения будущих незаконных поставок медицинских препаратов. С тех пор они находятся под стражей.

Как отмечал Минюст в июле 2020 года, правоохранители США провели ряд закупок поддельных или несогласованных лекарственных препаратов: препарата от рака Keytruda, онкологического продукта Abraxane и лекарств от гепатита С Epclusa. Сообщается, что американские правоохранители начали общаться с Ненадовим по поводу незаконной продажи препарата Keytruda в июне 2018 года.

Ukrainian Traffickers Sentenced for Trafficking in Counterfeit Cancer and Hepatitis Drugs https://t.co/Y5II8XLAzS

— Justice Department (@TheJusticeDept) March 25, 2021

Отмечается, что полученные препараты передали производителям соответствующих лекарств для анализа и те признали их поддельными.

«Обвиняемые пытались нажиться на болезни других, продавая напрасные надежды — включая поддельными препаратами без действующего вещества — и ставя под угрозу здоровье уязвимых пациентов, — заявил и.о. заместителя министра юстиции Николас Куэйд по уголовному департамента Минюста США.

Он добавил, что этот процесс демонстрирует готовность властей США привлечь к ответственности тех, кто ввозит в страну поддельные препараты и ставит под угрозу жизни пациентов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.03.2021 3:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.