В центре внимания:

В Священном Синоде раскрыли детали крестного хода МПЦ

В Священном Синоде раскрыли детали крестного хода МПЦ

Свое мнение по поводу крестного хода МПЦ по случаю 1030-летия со Дня крещения Киевской Руси высказал секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря. Он заявил, что традицию совершать крестный ход по случаю крещения Руси-Украины возродил в новейшие время именно Киевский патриархат.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ZIK.

Он сравнил посещение украинцами храмов Московского патриархата с отдыхом в оккупированном Крыму.

«Российский МИД говорит, что поскольку тысячи украинцев ездят отдыхать в Крым, это является свидетельством того, что не было никакой оккупации. Так же это воспринимается и когда украинцы продолжают ходить в храмы Московского патриархата», — сказал Евстратий Зоря.

Секретарь Священного Синода также напомнил, как в 2013 году официальный представитель Московского патриархата просил людей не приходить на богослужения, ведь их туда не будут пускать.

«Именно тогда прилетел Владимир Путин. Проводилось мероприятие под усиленной охраной для чиновников. Такой политический контекст в действиях Московского патриархата постоянно присутствует», – сказал он.

Такая же заполитизированность відзначаласяй во время визитов московских патриархов – сначала Алексия, а затем Кирилла – хотя все они подавались как исключительно религиозные события.

«Общим контекстом таких идей было продвижением «русского мира». Я буквально сегодня читал отзыв российского МИД на Крымскую декларацию США. Российский МИД говорит о том, что тысячи украинцев отдыхают в Крыму, что доказывает, что никакой оккупации нет», – подчеркнул епископ.

Евстратий Зоря подытожил, что шествие МПЦ по случаю 1030-летия со Дня крещения Киевской Руси является ничем иным, как политической акцией под религиозным предлогом.

Напомним, ранее мы публиковали первые кадры крестного хода, которая началась в 13:00 на Владимирской горке с молебна во главе с митрополитом киевским и всей Украины Онуфрием.

Отметим, в дни мероприятий по случаю 1030-летия со Дня крещения Киевской Руси, за порядком в столице будут следить около 5 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

А вот киевляне уже почувствовали неудобства — из–за крестного хода в Киеве перекрыт ряд улиц, в результате чего в столице образовались огромные пробки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 16:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.