В центре внимания:

В Tesla разгорелся скандал из-за твита Маска

В Tesla разгорелся скандал из-за твита Маска

Акционеры Tesla подали иск в суд на ее основателя Илона Маска. Причиной стали его твиты с заявлениями о желании выкупить акции компании. Акционеры считают, что эта информация принесла убытки компании.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на The Guardian.

По словам одного из акционеров, посты Маска привели к искусственно завышенных цен на акции Tesla, что заставило акционеров переплачивать, чтобы покрыть свои позиции. Кроме того, акционеры считают, что Маск послужил причиной резкого колебания курса, что является нарушением законодательства.

Речь идет о пост Маска в Twitter о том, что он рассматривает возможность выкупа акций Tesla и преобразования ее в непубличную (такую, которая не представлена на бирже) компанию. Он озвучил стоимость акции — 420 долларов, однако подчеркнув, что цена не окончательная. Эту информацию предприниматель разместил 7 августа.

Вместе с тем, эта стоимость на 23% выше рыночной цены по состоянию на 6 августа. После поста Маска акции взлетели в цене на 10%.

Маск заявил, что биржевые торги мешают развитию компании. Во-первых, котировки ее акций склонны слишком больших колебаний. Во-вторых, Tesla вынуждена отчитываться перед регуляторами и через это принимать не всегда стратегически верные решения.

Отметим, ранее Илон Маск приобрел акции своей компании Tesla, которая специализируется на производстве электромобилей, на сумму 9,85 миллионов долларов ради минимизации кризисного оттока денежных средств из компании.

Напомним, в 2018 году Саудовской Аравией по разным оценкам было приобретено от трех до пяти процентов акций компании Tesla.

К слову, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в министерстве имеют большие надежды на то, что 15-летняя стратегия развития рынка электромобилей будет утверждена уже в ближайшее время. Это позволит построить завод Tesla в Украине.

Вместе с тем, в компании Tesla Inc сокращают работников. Илон Маск разослал электронные письма сотрудникам компании, в которых сообщил об увольнении 9 процентов рабочих Tesla Motors.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.08.2018 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.