В центре внимания:

В ТКГ назвали причину срыва обмена пленными с «ЛДНР»

В ТКГ назвали причину срыва обмена пленными с «ЛДНР»

Представители Российской Федерации и так называемых «ЛДНР» постоянно срывают обмен незаконно удерживаемыми лицами.

Подробности сообщает «ЛИГА.net» со ссылкой на информацию членов украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ).

«Мы подали список из 11 фамилий. И мы просили, чтобы они дали аналогичный список нам. Хотя бы для обмена списками. Но мне очевидно, что они даже этого делать не хотят», – заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук.

Так, только последние полгода обмен пленными был сорван четыре раза.

«У Путина придумывали то одно, то другое. А сами они ни разу не подали свои списки ОБСЕ. Они не собираются никого обменивать. И гуманитарные вопросы, которые беспокоят нас – вернуть часть людей до Рождества домой – их не интересуют. Им даже «свои» люди не нужны», – сказал он.

Последний на сегодняшний день обмен пленными между Украиной и ОРДЛО состоялся в апреле 2020 года. Тогда из плена террористов освободили 20 украинцев. А украинская сторона передала 14 человек.

Как мы уже рассказывали ранее, Трехсторонняя контактная группа взяла за основу украинский план действий по Донбассу для дальнейшей работы и стабилизации обстановки на оккупированных территориях.

Тем временем, Украина передала в ТКГ список из четырех категорий удерживаемых лиц, представители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины — ничего не передали.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.12.2020 19:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.