В центре внимания:

В Украине электронные сигареты хотят приравнять к обычным

В Украине электронные сигареты хотят приравнять к обычным

В начале сентября в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, который имеет целью уменьшение употребления электронных и электрических сигарет. Речь идет о запрете их употребления в общественных местах.

Об этом рассказывает Орбита-Львов.

Кроме того, в проекте предлагается обязать продавцов требовать у молодых покупателей электронных сигарет паспорт так же как это должно делаться при покупке обычных сигарет. Кроме того, упаковки электронных и электрических сигарет хотят «украсить» страшными картинками и надписями («Курение убивает» и др.). Об опасности употребления таких сигарет будут рассказывать в школах.

Продавцов, которые не будут придерживаться этих норм, предлагают штрафовать: в штрафах прописаны многотысячные суммы. А вот самим курильщикам за употребление электрических и электронных сигарет в неположенных местах будет грозить штраф от 51 грн до 425 грн.

Отметим, электронная сигарета – это портативное электромеханическое или электронное устройство, которое похоже на настоящую сигарету, но в процессе ее курения вырабатывается пар, который гипотетически является менее вредным, чем дым от табака. Однако электронные сигареты все же содержат никотин, следовательно при их употреблении человек свою дозу никотина будет получать из пара.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2018 6:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.