В центре внимания:

В Украине госпитализировали студента, который вернулся из Китая: подробности

В Украине госпитализировали студента, который вернулся из Китая: подробности

Во Львове госпитализировали студента, который вернулся с учебы из Китая, где от вспышки коронавируса погибли уже 107 человек.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил заместитель руководителя ГУ Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины Олег Когут.

По его словам, первые анализы свидетельствуют об отсутствии именно китайского (уханьского) коронавируса, но специалисты будут проводить окончательные исследования.

«Симптоматика у него незначительная, даже температуры нет, а болен он с 23 числа, еще будучи в Китае он почувствовал себя не совсем хорошо — у него появился насморк и кашель, но каких-то других симптомов не было», — рассказал Когут.

Несмотря на то, что юноша учится далеко от города Ухань, медики скорой госпитализировали его и изолировали в отдельном боксе. Тщательные исследования будут проведены 28 января.

Когут подчеркнул, что даже если окажется, что это именно коронавирус, его «очаг» уже локализован — юноша находится в боксовой палате в инфекционном стационаре и «от него уже никто не заразится».

Отметим, ранее глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй сообщал, что новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который может длиться до 14 дней.

Известно, что 19-летний студент прилетел из Китая в Варшаву, а откуда ехал во Львов автобусом. Сейчас пытаются установить водителя перевозчика и пассажиров, которые контактировали с парнем.

По предварительной оценке группы эпидемиологов из университета Ланкастера, университета Флориды и центра вирусологии Глазго, показатель базовой способности коронавируса к размножению (𝑅0) составляет от 3,6 до 4,0. Другими словами, один заболевший в среднем инфицирует 3,8 человека. К 7 февраля число заболевших в мире может составить около 250 тысяч человек.

Также сообщалось, что коронавирус продолжает распространение за пределы Китая. Так, накануне эпидемия уханьской пневмонии достигла Германии. А вчера власти Камбоджи официально зафиксировали первый в стране случай заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2020 11:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.