В центре внимания:

В Украине исчез еще один крупный банк

В Украине исчез еще один крупный банк

ПАО Легбанк прекратил свое существование как физическое лицо 3 марта 2020 года, в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены соответствующая запись.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным.

В соответствии со статьей 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными.

Отметим, НБУ решил ликвидировать неплатежеспособный Легбанк 26 февраля 2015 года, был отнесен к категории неплатежеспособных постановлением НБУ от 27 ноября 2014 года.

Легбанк основан в 1989 году. По его данным, на 1 июля 2014 года среди акционеров финучреждения не было лиц, владевших более 10% уставного капитала

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал график выходных дней в банковской системе на 2020 год. Банковская система в текущем году будет работать согласно общего графика праздничных и выходных дней в Украине.

Напомним также, ПриватБанк и Нацбанк Украины проиграли апелляцию – Северный апелляционный хозяйственный суд признал претензии заводу бизнесмена Игоря Коломойского на 22 млн гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.03.2020 23:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.