В центре внимания:

В Украине исчезнет часть денег: Нацбанк сообщил о радикальных изменениях

В Украине исчезнет часть денег: Нацбанк сообщил о радикальных изменениях

Национальный банк Украины напомнил о прекращении чеканки монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек. В связи с этим с этой даты вводятся правила округления общей суммы покупки для упрощения наличных расчетов.

Об этом рассказывает Орбита-Львов.

Как сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко во время брифинга, регулятор объявил соответствующее решение в марте текущего года после общественного обсуждения, которое проводилось с ноября 2017 года.

«Монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, введены в оборот ранее, и в дальнейшем будут использоваться как средство платежа. Национальный банк не будет изымать их из оборота», — добавил Зайвенко.

Напомним, ранее мы рассказывали, как чеканят новые украинские монеты. Почти 300 миллионов монет номиналом 1 и 2 гривны выпустят в этом году. Следующий чеканящих – 5 и 10 гривен. Так НБУ хочет сэкономить 1 миллиард гривен.

В Украине только один цех чеканит монеты. За одну смену в этом цехе изготавливают около миллиона монет. Хорошие монеты пускают в оборот, а брак – на переработку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 12:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.