В центре внимания:

В Украине из-за карантина перестали регистрировать браки в ЗАГСе

В Украине из-за карантина перестали регистрировать браки в ЗАГСе

В связи с введением в Украине карантина из-за распространения коронавируса, отделы государственной регистрации актов гражданского состояния ограничили прием граждан. В этот период браки будут регистрироваться на основании заявлений, поданных только до 13 марта.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении на официальной странице министерства юстиции.

Непосредственный прием граждан будет осуществляться исключительно по вопросам государственной регистрации рождения, смерти и выдачи архивных документов, необходимых для подтверждения при подзахоронение.

«Государственная регистрация расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих детей, назначенная на указанный период, будет проводиться на общих основаниях», — говорится в сообщении.

Сообщается, что украинцы смогут получить консультацию или подать документы, необходимые для государственной регистрации актов гражданского состояния, онлайн с помощью веб-портала «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния».

Кроме того, в РАГСах работают телефонные «горячие линии», по которым можно получить квалифицированную юридическую помощь, добавили в ведомстве.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение с 17 марта в полночь закрыть международное воздушное сообщение. Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал всех граждан вернуться в Украину до 17 марта. Однако он сообщил, что государство будет готово эвакуировать тех, кто не успеет вернуться в установленные сроки.

Ранее сообщалось, что в Киеве почти 70 инспекторов проводят контроль условий хранения продуктов питания в супермаркетах и магазинах из-за коронавируса Covid-19.

А тем временем начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что медицинская маска все же помогает снизить риск инфицирования коронавирусом Covid-19.

Напомним, Офис президента выложил видео-советы как вести себя тем, кто чувствует симптомы ОРВИ или подозрение на коронавирус.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.03.2020 1:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.