В центре внимания:

В Украине изменились правила ПДД: за что будут наказывать и штрафовать

В Украине изменились правила ПДД: за что будут наказывать и штрафовать

С 27 сентября в Украине значительно возрастут штрафы, которые выписывают водителям, нарушающим правила дорожного движения.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на издание Вести, новые правила, в частности, предусматривают фотофиксацию нарушений при помощи камер видеонаблюдения, а также письменное постановление о нарушении и штрафе.

Совершили ДТП и сбежали с места аварии

Согласно изменениям в ПДД, предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен + лишение водительских прав.

Такой же штраф будет наложен за вождение без водительского удостоверения (при повторном аналогичном нарушении в течение года — 40 800 гривен).

Если полиция остановит водителя, которого уже временно лишили прав, но он все-таки сел за руль, будет наложен штраф в размере — 10 400 гривен (повторно поймают, выпишут штраф уже на 40 800 гривен).

Пьяное вождение

Сегодня водителей, которые после рюмки сели за руль, наказывают штрафом в 10 200 гривен, планируется — лишать свободы на срок до 3 лет.

Если нетрезвый водитель еще и угодил в ДТП, в котором никто не пострадал, предлагается сразу же наказывать его 3 годами лишения свободы. Если в аварии есть пострадавшие, начинает действовать ст. 286 УК Украины (судья сразу будет назначать маскимальное наказание по этой статье нетрезвому водителю).

Первое водительское удостоверение будут выдавать на два года. Если водитель ответственный и совершил за этот период меньше 3 незначительных нарушений ПДД, ему продлят срок действия «корочки» на 30 лет. Водитель, совершивший за первые два года 3 и более нарушений ПДД, пересдает экзамены на знание ПДД. После этого ему снова выдают «корочку» только на 2 года.

Помимо этого президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по реформированию сферы парковки транспортных средств». Водителей хотят наказывать за нарушение правил парковки.

В Украине изменились правила ПДД: за что будут наказывать и штрафовать

В Украине изменились правила ПДД: за что будут наказывать и штрафовать

Как сообщалось ранее, в Киеве уже заработали тысячи камер наблюдения, которые объединены в единую сеть. По словам директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова, приборы видеонаблюдения способны найти любой автомобиль или человека. В столице уже установили около шести тысяч таких камер, а в планах на 2018-й подключить от 2500 до 3600 дополнительных приборов.

Также сообщалось, что украинские водители до конца 2018 года начнут получать штрафы за нарушение правил дорожного года заказными письмами. Как сообщали в МВД, «письма счастья» введут для начала не во всей стране, а только на наиболее аварийных участках дорог.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2018 13:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.