В центре внимания:

В Украине могут подняться цены на алкоголь

В Украине могут подняться цены на алкоголь

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на проект постановления ведомства.

В частности, предлагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4−19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6−9,5%, вина на 4,5−13,5%.

В Украине могут подняться цены на алкоголь

«Базой расчетов послужили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 года (материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы) производителей», — пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили, что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк будут повышены на 20% с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Поэтому на сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке», — заявили в Минэкономики.

Напомним, председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил о том, что Украина входит в пятерку стран мира с самыми большими расходами на алкогольные напитки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 5:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.