В центре внимания:

В Украине начали штрафовать родителей за прогулы детей в школе

В Украине начали штрафовать родителей за прогулы детей в школе

Не пришел в школу — штраф родителям: именно такое новшество стало практиковаться в украинских школах. Как результат, во Львовской области мать заплатила за прогулы дочери 1700 гривен.

Как передает Орбита-Львов, об этом идет речь в сюжете ТСН.

16-летняя Ирина практически месяц не посещала школу, в которую перешла с началом учебного года. Причины, по которым девочка пропустила занятия, неизвестны.

Исполняющий обязанности директора школы регулярно сообщала в правоохранительные органы и службу по делам детей о том, что ученица не присутствует на занятиях.

В итоге, в Червоноградский суд направили дело. Суд принял решение о назначении матери 16-летней ученицы штрафа в размере 1700 гривен за то, что она пропустила без веских причин более трети занятий.

Мать признала свою вину и сообщила, что не имеет рычагов воздействия на своего ребенка. Более того, школьница ушла из дома и не желает возвращаться домой.

В СМИ сообщается, что это уже второй случай в Украине, когда родители вынуждены были через суд платить за прогулы детей. В обоих случаях дело касалось прогулов девочек старшеклассниц.

Напомним, недавно министр образования Анна Новосад рассказала, что вскоре в украинских школах может появиться новая должность — карьерный советник, который будет помогать школьникам выбрать профессию.

Ранее министр образования и науки Анна Новосад заявила, что детям в школах важно рассказывать о сексуальной жизни, но сначала для этого нужно найти правильный подход.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.01.2020 15:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.