В центре внимания:

В Украине начинается военный призыв: что нужно знать

В Украине начинается военный призыв: что нужно знать

В апреле в Украине стартует призыв на срочную военную службу.

Как передает Орбита-Львов, продлится он до июня.

Призыв касается пригодных по состоянию здоровья граждан Украины — мужчин, которым до дня отправки в военные части уже исполнилось 20 лет, а также более старших, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на увольнение или отсрочку от призыва.

В марте Кабинет министров Украины определил численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу. В период с апреля по июнь в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования отправят 18 тысяч 752 человек:

  • в Вооруженные силы пойдет 9 тысяч человек,
  • в Государственную службу транспорта — 600 человек,
  • в Государственную пограничную службу Украины — 4 тысячи человек,
  • в Национальную гвардию — 5 тысяч 152 человека.

Как известно, за уклонение от военной службы может последовать наказание. За неявку в военкомат в назначенное время последует штраф. Оштрафовать могут и работодателя призывника, который не отпустил своего работника в указанное время для посещения военкомата. Кроме того, за уклонение от призыва могут наказать сроком лишения свободы на три года.

Отсрочка от выполнения военной службы может быть предоставлена после посещения военкомата и по предоставлению документов, которые подтвердят: призывник является единственным кормильцем семьи; опекуном нетрудоспособного человека; у призывника двое и более детей до шести лет; у призывника на воспитании ребенок-инвалид или он является опекуном жены-инвалида.

На отсрочку могут рассчитывать некоторые работники педагогической и медицинской сферы, служащие церкви, полицейские, студенты и те, кто имеет противопоказание по медицинским диагнозам. К последним относятся: патология органов зрения, органов дыхания, зубов, челюсти, пищеварительной системы, шизофрения, умственная отсталость, слепота, глухота.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти Крыма призвали в российские войска более 200 новобранцев — жителей аннексированного полуострова, их отправили в Ростов-на-Дону для прохождения военной службы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.04.2019 8:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.