В центре внимания:

В Украине не выплачивают пенсии: названа причина

В Украине не выплачивают пенсии: названа причина

Пенсии в Украине назначены 1 миллиону 59 тысячам пенсионеров с оккупированных территорий Донбасса, а получают их лишь 650 тысяч человек.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ, такие данные озвучила уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, только 250 тысяч из полутора миллионов переселенцев из временно неподконтрольных территорий Донбасса живут в регионах, которые находятся под юрисдикцией законной власти.

«Открыты счета в Пенсионном фонде на 1 млн. 59 тыс., а пенсии получают только 650 тыс. лиц. Более 450 тыс. не получают», — сообщила Денисова.

Она объяснила, что для того, чтобы получать пенсии жители оккупированных территорий должны каждые 59 дней проходить через КПВВ. Те, кто приходит на 61-й день должен пройти верификацию, которая занимает не меньше двух месяцев.

Кроме того, по словам Денисовой, многим пенсионерам-переселенцам задерживают выплаты. Общий размер долга по пенсиям составляет 33,5 млрд гривен.

К слову, украинцы, которые не имеют право на пенсию, а также инвалиды, все же смогут при определенных условиях получить от государства социальную помощь – выплаты получат отдельные категории граждан.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2019 7:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.