В центре внимания:

В Украине обнародован новый рейтинг кандидатов в президенты: что интересного

В Украине обнародован новый рейтинг кандидатов в президенты: что интересного

Стало известно, кто лидирует в свежем рейтинге кандидатов в президенты Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на данные совместного опроса Центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко, Киевского международного института социологии и социологической группы «Рейтинг».

На выборах президента за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко готовы проголосовать 13,4% украинцев, за шоумена Владимира Зеленского — 7,6%, за действующего президента Петра Порошенко и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — по 7%, за сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 6,9%.

Кроме того, согласно полученным результатам, лидера Радикальной партии Олега Ляшко готовы поддержать 5,7%, музыканта и общественного деятеля Святослава Вакарчука — 4,9%, за лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича готовы проголосовать 3,5%, за мэра Львова, лидера объединения «Самопомощь» Андрея Садового — 2,5%, за лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока (который уже заявил о том, что не будет баллотироваться – ред.) — 1,8%, народного депутата, члена партии «Укроп» Александра Шевченко — 1,7%, еще несколько кандидатов получают поддержку менее 1% опрошенных.

За другого кандидата намерены голосовать 3,4%, затруднились ответить — 16,7%, не голосовали бы на выборах президента — 12,5%.

Среди тех, кто определился и будет голосовать на выборах, 18,9% готовы поддержать Тимошенко, 10,7% — за Зеленского, по 9,9% — за Гриценко и Порошенко, 9,8% — за Бойко, 8% — за Ляшко, 7% — за Вакарчука, 4,9% — за Рабиновича, 3,5% — за Садового.

В целом 75,8% респондентов сказали, что точно намерены голосовать на выборах президента Украины или скорее всего намерены прийти на выборы, 19,5% считают, что точно не будут голосовать или склоняются к тому, что не будут голосовать.

В ходе исследования было опрошено 13 тысяч 684 респондента. Опрос проводился с 28 сентября по 16 октября 2018 года на всей территории Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 0,85%.

Отметим, что ранее стало известно о решении украинского музыканта и фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука вступить в президентскую кампанию в конце года, однако в качестве кого – остается интригой. По его словам, ему “нравится держать в напряжении”.

Напомним, ранее Вакарчук на вопрос, пойдет ли он в президенты, ответил, что «хочет помогать людям, которые потеряли надежду».

Кроме того, Сергей Гайдай — один из самых востребованных политтехнологов Украины, председатель социально-инжинирингового агентства “Гайдай.Ком”, поделился с НАРОДНОЙ ПРАВДОЙ мнениями относительно политических перспектив украинских кандидатов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.11.2018 16:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.