В центре внимания:

В Украине открыли первое уголовное дело за нарушение карантина

В Украине открыли первое уголовное дело за нарушение карантина

Прокуратура начала уголовное производство против чиновников Харьковского горсовета, которые отказались распускать учебные заведения на карантин.

Как передает Орбита-Львов, досудебное расследование начато по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями (ч.1 ст. 325 УК).

Харьковским чиновникам «светит» штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до полугода, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Расследовать данное производство должна полиция.

Как известно, 12 марта, несмотря на общенациональный карантин, объявленный Кабинетом министров в связи с коронавирусом Covid-19, в Харькове в обычном режиме продолжали работать школы и высшие учебные заведения.

Городской глава Генадий Кернес заявил, что за последние 20 дней в Харькове наблюдают снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Также он добавил, что такие внезапные каникулы у детей — тяжелое испытание для родителей.

После сообщений об уголовном деле в Харьковской мэрии заявили, что уже с 13 марта в городе будут закрыты все детские сады и школы, согласно карантинным требованиям.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.03.2020 14:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.