В центре внимания:

В Украине передумали повышать тарифы на тепло и горячую воду

В Украине передумали повышать тарифы на тепло и горячую воду

Тарифы на тепло и горячую воду в Украине поднимать не будут. В понедельник, 25 января, будет подписан соответствующий меморандум.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, к такому соглашению пришли местные и центральные власти страны.

Меморандум будет подписан между правительством, АГУ и представителями парламента об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ.

«Мы договорились с правительством и представителями парламента, что тарифы на отопление и горячую воду в Украине до конца отопительного сезона будут не повышать», — написал он.

Сегодня, 20 января, состоялось правительственное совещаний вместе с представителями местной власти и парламента. На заседании, в частности, были премьер-министр Денис Шмыгаль, мэры Киева, Мариуполя, Кропивницкого, Винницы, Кривого Рога и и.о. городского главы Харькова.

Как мы уже рассказывали ранее, задолженность украинцев по коммуналке уже достигла уровня в 66,1 млрд грн и, судя по всему, это не предел.

Тем временем, украинцы призывают бойкотировать коммуналку — не платить с 1 февраля, однако эксперты предупреждают, идея не платить может привести к фатальным последствиям, ведь водоканал, теплокоммунэнерго также должны расплачиваться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.01.2021 4:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.