В центре внимания:

В Украине подорожают сигареты и посылки: сколько денег поступит в бюджет

В Украине подорожают сигареты и посылки: сколько денег поступит в бюджет

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №9260 с поправками в Налоговый кодекс и другие законодательные акты о повышении акцизного налога на табачные изделия и ряда других акцизов, а также о снижении порога безналоговых пересылок для физических лиц.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Экономическую правду.

За соответствующий законопроект проголосовали 233 народных депутата.

Законопроектом предусматривается увеличить с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%, повысить ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода стационарными источниками с 0,41 грн за тонну до 10 грн/тонна и предусмотреть поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн за тонну в 2023 году.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что принятие законопроекта необходимо для обеспечения сбалансированности доходов госбюджета на 2019 год, однако голосов для рассмотрения законопроекта по ускоренной процедуре не было набрано.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что народные депутаты 250 голосами поддержали в целом законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей. По сравнению с первым чтением в законопроекте есть существенное изменение – установлении сроки льготного растаможивания автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых “євроблях”).

Напомним, 8 ноября, в центре Киева под Верховной Радой продолжался митинг владельцев автомобилей с европейской регистрацией, которые требовали от депутатов убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.11.2018 17:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.